Новости
06.07.2021
«Чуйская экологическая лаборатория» оценила качество компонентов окружающей среды на «Джеруе»

С 28 июня по 2 июля 2021 года независимая компания ОсОО «Чуйская экологическая лаборатория» в рамках проведения планового экологического мониторинга на лицензионной и прилегающей к Таласскому золоторудному комбинату территориях выполнила работы по оценке качества атмосферного воздуха, природной воды в реках и родниках, донных наносов, почвы и радиационного фона.

Подробнее
28.06.2021
Питьевая вода на Джеруе проверена на качество

Межрайонный Таласский центр профилактики заболеваний и Государственный санитарно-эпидемиологический надзор Таласской области в июне 2021 года провели плановые анализы питьевой воды на производственном участке «Джеруй».

Подробнее
11.06.2021
«Альянс Алтын» показывает в 3D хвостохранилище на «Джеруе»

Для наглядного ознакомления с работой компании «Альянс Алтын» по обеспечению экологической безопасности мы подготовили короткий видеоролик, в котором в 3D можно увидеть, как на «Джеруе» устроено хвостохранилище перерабатывающего комплекса и как в будущем оно будет рекультивировано.

Подробнее
08.06.2021
«Джеруй» принес первый миллиард в бюджет Кыргызстана

«Джеруй» после старта производства продолжает увеличивать ежемесячные платежи в бюджет Кыргызстана. За май от компании-разработчика «Альянс Алтын» по трем основным видам платежей поступило еще 219,7 млн сомов.

Подробнее
06.06.2021
«Давайте сохраним наши природные ресурсы и их разнообразие для будущего поколения! Берегите природу!»

«Альянс Алтын» провел экологическую акцию в честь Всемирного дня окружающей среды. 5 июня сотрудники компании во главе с и. о. генерального директора Сабиром Рахматовым вычистили стихийные мусорные ямы на въезде в Таласскую область.

Подробнее
01.06.2021
«Альянс Алтын» поздравил юных таласцев с Днем защиты детей

ОсОО «Альянс Алтын» и фонд «Бакубат Талас» сегодня провели праздничные мероприятия в честь Международного дня защиты детей.

Подробнее
26.05.2021
Отчисления от «Джеруя» на охрану окружающей среды Таласа растут

ОсОО «Альянс Алтын» производит экологические платежи в строгом соответствии с «Методикой определения платы за загрязнение окружающей среды в Кыргызской Республики», утвержденной постановлением Правительства Кыргызской Республики от 19 сентября 2011 г. № 559.

Подробнее
25.05.2021
От деятельности Джеруй, только за апрель перечислено 140 млн сомов

В бюджет Кыргызстана в первый же месяц после начала производства на месторождении Джеруй поступило свыше 140 млн сомов по трем основным видам платежей. Данные об этом представлены на портале «Открытый бюджет».

Подробнее
14.05.2021
«Альянс Алтын» помог малоимущим Бекмолдоевской сельской управы

С 12 по 13 мая от имени акционеров «Альянс Алтына» оказана помощь 320 малоимущим и социально уязвимым семьям Бекмолдоевской сельской управы.

Подробнее
06.05.2021
На Джеруе начата регистрация метеорологических параметров

С апреля месяца программа экологического мониторинга дополнена регистрацией метеорологических параметров.

Подробнее
Новости