«Альянс Алтын» готовит кадры из жителей Таласской области

14.05.2019

В феврале 2019 года в Таласе на базе профессионального лицея № 90 состоялся организованный ОсОО «Альянс Алтын» открытый конкурс по отбору кандидатов на учебную программу по подготовке кадров для работы на месторождении Джеруй. По итогам конкурса из 320 принявших участие местных жителей отобраны 45 человек, имеющих необходимую базовую подготовку. Они в течение 1½ месяцев прошли обучение и практику на производственном участке Джеруй. 15 апреля кандидаты прошли аттестацию. По итогам аттестационная комиссия нашла знания 44 человек удовлетворительными. Этим кандидатам вручены сертификаты о том, что они были слушателями специальных курсов по подготовке резерва кадров золоторудного месторождения Джеруй.

23-25 апреля состоялся конкурс по набору водителей. Из 503 претендентов были отобраны 48 кандидатов. После проверки по медицинской части и на отсутствие судимостей они также в течение 1½ месяцев прошли обучение и практику, после чего получили сертификаты слушателей курсов по подготовке резерва кадров.

До конца года такие открытые конкурсы будут проведены еще два раза.

По предложению полномочного представителя правительства в Таласской области Марата Мураталиева, для местных жителей, имеющих соответствующие специальности и нуждающихся в социальной помощи, предусмотрены льготы.