ОАО "Восток-геолдобыча" выиграло лицензию на право разработки месторождения золота Джеруй

05.05.2015

Пресс-служба Госгеолагентства при ПКР

4 мая, состоялось итоговое заседание Межведомственной конкурсной комиссии  по проведению повторного конкурса на право пользования недрами с целью разработки месторождения золота Джеруй и геологического изучения Джеруйской площади.

В соответствии с Условиями проведения конкурса оценка документов производилась конкурсной комиссией соответствующим критериям по бальной системе. Решением Межведомственной конкурсной комиссии была образована счетная комиссия из членов конкурсной комиссии и независимых наблюдателей. По данным счетной комиссии участники ОАО «Кыргызалтын» получило 305 баллов, ОАО «Восток-геолдобыча» 405 баллов,  то есть  согласно Условиям  проведения конкурса, победителем конкурса признано ОАО «Восток-геолдобыча», набравший наибольше количество баллов.

Также в соответствии с Условием проведения конкурса ОАО «Восток-геолдобыча» получит лицензию на право пользования недрами с целью разработки месторождения золота Джеруй и геологического изучения Джеруйской площади после полной оплаты предложенной им цены за  право пользования недрами объекта конкурса.