«Альянс Алтын» вступил в Международный деловой совет

07.08.2019

7 августа состоялась церемония подписания соглашения о вступлении ОсОО «Альянс Алтын» в Международный деловой совет (МДС). Генеральный директор «Альянс Алтына» Михаил Шубин подчеркнул, что для компании является честью быть членом авторитетной организации, которая осуществляет взаимодействие инвесторов с государственными органами и общественностью. «Компания "Альянс Алтын" работает над реализацией проекта "Джеруй" уже четвертый год и находится в нескольких шагах от цели, начала горных работ. За это время мы внесли значимый вклад как в экономику государства, в виде налоговых и инвестиционных вкладов, так и в развитие социально-культурной сферы. Войдя в состав МДС, мы намерены выйти на новый уровень взаимоотношений с деловым сообществом»,— сказал Михаил Шубин.

В свою очередь, исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков отметил, что проект «Джеруй» очень важен не только для горнодобывающей отрасли, но и для всей экономики Кыргызстана. «Мы со своей стороны постараемся максимально помочь запуску и дальнейшей работе этого предприятия. В нашу ассоциацию входят крупнейшие инвесторы страны, в том числе и в сфере недропользования. Мы очень рады приветствовать "Альянс Алтын" в качестве нового члена нашей организации»,— заявил Аскар Сыдыков.

Добавим, что МДС — ассоциация, основанная иностранными инвесторами в декабре 2000 года, — сегодня объединяет более 110 компаний с отечественным и иностранным капиталом, а также партнеров по развитию и дипломатических представительств.