Подопечный фонда «Бакубат Талас» стал суперчемпионом Международной олимпиады по ментальной арифметике

31.01.2020

«Альянс Алтын» и фонд благосостояния «Бакубат Талас» уделяют большое внимание поддержке молодых талантов. Один из подопечных фонда, Акылбек Каныбеков, во второй раз стал победителей Международной олимпиады по ментальной арифметике, которая состоялась в Грузии.

«Альянс Алтын» помог Акылбеку посетить мероприятие и покрыл транспортные расходы. От Кыргызстана в олимпиаде приняли участие 28 человек. Также были участники в возрасте от 6 до 14 лет из Грузии, Узбекистана, Таджикистана и Ирана.

Помимо соревнований по ментальной арифметике, Акылбек получил первое место в конкурсе по сборке кубика Рубика на время, став таким образом суперчемпионом олимпиады.

30 января мальчик вместе с мамой посетил офис «Альянс Алтын», где в торжественной обстановке коллектив компании во главе с генеральным директором Михаилом Шубиным чествовали юного победителя. «Мы уверены, что помогая талантливым детям иметь возможность принимать участие в международных олимпиадах и соревнованиях, мы помогаем им раскрыться и развить весь их внутренний потенциал и быть полезными своей стране в будущем», ― сказал Михаил Шубин и пожелал дальнейших успехов Акылбеку.