«Альянс Алтын» участвует в борьбе с коронавирусной инфекцией

25.03.2020

Акционеры ОсОО «Альянс Алтын» выделили дополнительные средства на закупку аппаратов ИВЛ, индивидуальных средств защиты для врачей, а также других медицинских изделий и средств первой необходимости, требующихся для борьбы с коронавирусной инфекцией и поддержки населения в угрожаемой зоне. Таким образом, суммарный объем средств, выделяемых через «Альянс Алтын» и Фонд благосостояния «Бакубат Талас», составил 16 млн 140 тыс. сомов.

Закупки компания согласует с оперативными штабами, Республиканским и Таласской области.

24 марта в Таласскую область завезена и передана оперативному штабу партия медицинских изделий, включающая 200 защитных костюмов для врачей, 11 тысяч масок, антисептические и специальные дезинфицирующие средства. Их доставят по специальному списку по адресам.

«В Таласской области проводится большая работа по профилактике коронавируса. При финансировании фонда "Бакубат Талас" приобретаются медицинские средства. До этого были привезены 30 тыс. масок. На сегодня привезли еще 11 тыс. медицинских масок и спецодежду. Все средства будут контролировать и направлять по предназначению», — отметил полномочный представитель Правительства в Таласской области Марат Мураталиев.