«Альянс Алтын» отмечает 5 лет со дня образования

02.06.2020

Сегодня, 2 июня, исполняется ровно 5 лет, как в Кыргызстане зародилась горнодобывающая компания — разработчик золоторудного месторождения «Джеруй» ОсОО «Альянс Алтын».

Первый год в компании трудились всего 10 человек, а сегодня нас целых 388!

Это и менеджмент, и горняки, электрики, водители, технический и административный персонал, инженеры и механики, геологи и строители, логисты и снабженцы, экологи, технологи, маркшейдеры и IT-отдел, служба безопасности, слесари и энергетики, металлурги и сварщики.

Компания дорожит каждым своим сотрудником и создает все условия для максимально комфортной работы. Ведь благодаря своему профессионализму и трудолюбию сотрудники ОсОО «Альянс Алтын» вносят бесценный вклад не только в «Джеруй», но и в развитие горнопромышленной отрасли и экономики страны.

За 5 лет в государственный бюджет Кыргызстана компанией «Альянс Алтын» перечислено 708,4 млн сом, из которых 133,6 млн сом страховые взносы (соцфонд).

Акционеры «Альянс Алтын» отводят в проекте «Джеруй» первостепенную роль охране окружающей среды и социальной ответственности. В данном направлении проводятся крупномасштабные и точечные мероприятия.

Сегодня компания стоит на пороге запуска золотоизвлекательной фабрики и планирует выпуск первого слитка золота с месторождения Джеруй.

Все 5 лет «Альянс Алтын» придерживался строгих принципов соблюдения законодательства Кырыгызской Республики и будет неизменно держаться данного курса.

Поздравляем, дорогие коллеги!