Встреча с депутатами Бекмолдо на ПУ «Джеруй»

26.08.2021

По инициативе компании «Альянс Алтын» новоизбранные депутаты Бекмолдоевского айыльного округа посетили производственный участок «Джеруй». Депутатам была представлена золотоизвлекательная фабрика, где они ознакомились с технологией переработки руды. Депутаты также посетили хвостохранилище и ознакомились с его состоянием. Специалисты компании дали полный обзор по месторождению и перерабатывающему комплексу «Джеруя».

Далее состоялся круглый стол с участием руководства компании «Альянс Алтын», депутатов местного кенеша, а также приглашенных на мероприятие представителей крупной животноводческой компании, которая подготовила презентацию проектов, перспективных к реализации в Таласской области. Состоялось подписание двух документов: меморандума о сотрудничестве и постоянном партнерстве с Бекмолдоевским айыльным округом, а также договора о предоставлении со стороны компании «Альянс Алтын» помощи в развитии сельского хозяйства путем внедрения новой техники.

Во время круглого стола были подняты вопросы экологии, трудоустройства и технологии производства на ПУ «Джеруй». Генеральный директор ОсОО «Альянс Алтын» Сабир Рахматов сообщил о том, что на 20 августа т. г. в рамках осуществления деятельности по проекту «Джеруй» компанией перечислено в республиканский и местные бюджеты 2 млрд 781 тыс. сомов. Из них налоги, уплачиваемые из выручки от продаж золота, составили свыше 902 млн сомов. Свыше 93 млн сомов перечислено на развитие и содержание инфраструктуры местного значения в Таласской области. Кроме того, была отмечена полная экологичность производства.

Заместитель генерального директора по персоналу Арна Тыналиева рассказала о ключевых моментах подбора кадров на ПУ «Джеруй». Она отметила, что сотрудники отбираются максимально прозрачно. Предусмотрено включение представителей местного сообщества в комиссию по отбору кадров.

После долгого и обстоятельного обсуждения, по итогам круглого стола стороны утвердили намерение тесно сотрудничать в развитии Таласа.