Компания «Альянс Алтын» провела спартакиаду в честь Дня металлурга

01.09.2021

Компания «Альянс Алтын» 30-31 августа провела спартакиаду среди своих сотрудников.

Заместитель генерального директора по производству Константин Чуприн рассказал, что в соревнованиях участвовали шесть команд (по 19 человек в каждой). В программе было четыре вида спорта. За победу в состязаниях по футболу и волейболу полагалось по 20 тысяч сомов, за второе место ― 15 тысяч, а за третье ― 10 тысяч. Оба турнира выиграла команда золотоизвлекательной фабрики. Победители соревнований по шахматам и настольному теннису получили по пять тысяч сомов, серебряные призеры ― по три тысячи, бронзовые ― по две тысячи. В состязаниях по шахматам лучшим стал Чингиз Бадачиев, а по настольному теннису – Жалкын Исмаилов.

Кроме того, 20 лучших сотрудников Таласского золоторудного комбината награждены фирменными жилетами. Их сшила компания, готовившая экипировку для участников недавней Олимпиады в Токио. Все управления компании «Альянс Алтын» и отдельные участники спартакиады награждены почетными грамотами. «Без внимания не остался никто», ― отметил Константин Чуприн.

Металлурги Кыргызстана отмечают профессиональный праздник ежегодно в третье воскресенье июля. Однако из-за напряженной эпидемиологической ситуации спартакиаду в июле провести не удалось. «Ее отложили до улучшения ситуации и в итоге приурочили также ко Дню шахтера (отмечался 29 августа) и Дню независимости Кыргызстана (31 августа). Цели спартакиады ― сплочение коллектива и пропаганда здорового образа жизни», ― отметила заместитель генерального директора по персоналу компании «Альянс Алтын» Арна Тыналиева.