«Альянс Алтын» заключил коллективный договор с работниками об организации профсоюзного комитета

17.09.2021

17 сентября 2021 года на производственном участке «Джеруй» состоялось двустороннее подписание коллективного договора в лице генерального директора ОсОО «Альянс Алтын» Сабира Рахматова и председателя профсоюзного комитета Кубата Болотканова. В подписании колл-договора приняли участие администрация «Альянс Алтына» и члены профсоюзного комитета, являющиеся работниками компании. Всего в состав Профсоюза на сегодняшний день вошли 450 человек.

Данный коллективный договор полностью соответствует Трудовому Кодексу Кыргызской Республики и разработан для достижения общих целей в укреплении материального положения Общества, которое обеспечивает рабочие места и льготы своим работникам. Стороны договорились о том, что рабочая практика и процедуры будут основываться на принципах гибкости и эффективного использования ресурсов в целях обеспечения высокой производительности и прибыльности Компании, что, в свою очередь, будет содействовать сохранению рабочих мест.

В договоре также говорится, что Профсоюз обязуется оказывать Обществу содействие в осуществляемой ею деятельности теми методами и средствами, которыми располагает Профсоюз.

Генеральный директор Сабир Рахматов отметил, что подписанный коллективный договор составлен с учетом всех предложений поступивших от работников ― членов Профсоюза и является основным документом по укреплению и оптимизации внутреннего процесса в компании, создавая максамально комфортные условия для работы.

Коллективный договор предусматривает определенные льготы работникам, которые превышают льготы, оговариваемые Трудовым Кодексом Кыргызской Республики, и содержит условия по оплате труда, режиму работы, охраны здоровья, льготы их работникам и членам их семей. При этом, включает в себя и взаимные обязательства, которых необходимо строго придерживаться. Главными особенностями договора, по мнению председателя профсоюзного комитета Кубата Болотканова, являются социальные льготы, надбавки за выслугу лет и ежегодная индексация заработной платы при росте потребительских цен и положительных результатах финансовой деятельности Общества.

«Коллективный договор разрабатывался в течение года, с учетом всех особенностей проекта "Джеруй" и интересов членов профсоюза. Мы рады, что руководство "Альянс Алтына" пошло к нам на встречу во время переговоров, что привело к взаимовыгодному соглашению»,― сказал К.Болотканов.

Документ составлен на три года в соответствии с положениями части 1 статьи 43 Трудового Кодекса КР.