Профсоюз «Альянс Алтын» произвел первые выплаты согласно коллективному договору

31.03.2022

Профсоюз ОсОО «Альянс Алтын» произвел первые выплаты согласно коллективному договору.

Договором предусмотрена выплата единовременного пособия в размере 10 тысяч сомов на похороны близких родственников работников компании. Эти выплаты на сегодня получили 11 человек на общую сумму 110 тысяч сомов.

Также предусмотрена выплата единовременного пособия в размере 5 тысяч сомов сотрудникам, достигшим 50, 55, 60 и 65 лет (при непрерывном стаже работы в компании не менее 5 лет). Соответствующие выплаты на общую сумму 20 тысяч сомов получили 4 работника.

Кроме этого, предусмотрена единовременная выплата 5 тысяч сомов по случаю вступления в брак работника компании. Эти деньги получили три человека.

Еще девять сотрудников получили единовременное пособие в размере 3 тысячи сомов в связи с рождением ребенка. Общая сумма выплат составила 27 тысяч сомов.

Напомним, что коллективный договор подписан в сентябре 2021 года генеральным директором ОсОО «Альянс Алтын» Сабиром Рахматовым и председателем профсоюзного комитета Кубатом Болоткановым. Договор составлен с учетом всех предложений членов профсоюза и полностью соответствует Трудовому кодексу КР. Его главная цель ― создание максимально комфортных условий для работы в компании.