На Джеруе прошла спартакиада сотрудников компании «Альянс Алтын»

03.08.2022

В Таласской области на производственном участке «Джеруй» прошла Спартакиада сотрудников компании «Альянс Алтын». Соревнования были посвящены Дню металлурга. За победу боролись более 200 человек. В программу вошли футбол, волейбол, настольный теннис, дартс, гиревой спорт, ордо и перетягивание каната. Призовой фонд составил 447 тысяч сомов. За первое место в командных состязаниях полагалось 100 тысяч, в индивидульных — свыше 8 тысяч. Судили профессиональные арбитры из разных федераций.

Главные цели Спартакиады — пропаганда здорового образа жизни и укрепление духа товарищества в коллективе. В крупных компаниях бывает, что некоторые сотрудники друг с другом не знакомы. Спартакиада позволила многим сотрудникам «Альянс Алтына» познакомиться и найти новых друзей, обменятся профессиональным и спортивным опытом.

«В компании "Альянс Алтын" я работаю водителем. На этой Спартакиаде выиграл турниры по перетягиванию канату и дартсу. Некоторые спортивные игры очень напоминают нашу работу. Например, победить в перетягивании каната можно, только если действовать со своей командой сообща», — рассказал Нурдин Умбеталиев.

«Спартакиада прошла на высшем уровне. Для нас главное, чтобы каждый член команды чувствовал ответственность, и чтобы все мы были дружными», — сказал заместитель генерального директора по операционной деятельности ОсОО «Кыргыз Логистик Сервис» Мирлан Жуманазаров.

Руководство компании «Альянс Алтын» отметило, что такие соревнования будут проводится и в будущем, с еще большим размахом.