Компания «Альянс Алтын» подарила учащимся школьную форму

30.08.2022

Компания «Альянс Алтын», занимающаяся разработкой золоторудного месторождения «Джеруй», к 1 сентябрю подарила школьную форму 150 учащимся четырех средних школ Таласского района, которые пойдут в 1-класс. Школьные формы вручили учащимся Асылкан Борубаев, Жумагул уулу Алымкул и Гулай Орозалиева из села Хан-Бурго Бекмолдоевского айыл окмоту.

«Компания «Альянс Алтын» на постоянной основе проводит различные мероприятия для местных жителей и оказывает помощь. На этот раз компания по инициативе своего руководства подарила 150 учащимся костюмы тройки и по две рубашки. Эта школьная форма была сшита и совместно подарена швейным цехом кыргызстанской компании «Айко Сейко», специализирующейся на пошиве спецодежды и униформы, — сообщил сотрудник пресс-службы компании Нурмухамед Жумабеков.

Со своей стороны, администрация школ выразила благодарность компании и вручила специальные «Благодарственные письма».

Директор средней школы имени Асылкана Борубаева села Кара-Ой Ержан Асыранов отметил: «Компания "Альянс Алтын" подарила хорошее настроение ко Дню знаний. Я считаю, что лучшая инвестиция — это инвестиция в образование. Наши сегодняшние маленькие ученики — будущие хозяева завтрашнего дня. Благодарим компанию за заботу о будущем. Не только форму, они всегда оказывают нам материальную помощь».

Такой подарок от компании порадовал учеников и также их родителей. «Подаренная нашим детям форма очень понравилась. Качество отличное. В некоторых семьях трое-четверо детей ходят в школу, и для них это большая помощь. Я как родитель одного из учеников выражаю свою благодарность компании "Альянс Алтын"», - сказала Бегимай Мухтарова, которая привела дочь в 1-й класс.