"Альянс Алтын" передал 250 малообеспеченным семьям по тонне угля

17.01.2023

«Альянс Алтын» раздала по тонне угля 250 малообеспеченным семьям в селе Бекмолдо Таласской области. Как сообщил представитель компании в Таласской области Кынатбек Сарчаев, от представителей Бекмолдоевского айыл окмоту поступило предложение обеспечить углем нуждающихся сельчан. Между тем, в МЧС КР сообщили, что «на территории страны ожидаются сильные заморозки». Поэтому компания через «Фонд развития Альянс Алтын» завезла 250 тонн угля, который совместно с айыл окмоту был распределен по тонне на семью.

Уголь был роздан 100 малообеспеченным семьям села Кара-Ой, 90 малообеспеченным семьям села Сасык-Булак, 60 малообеспеченным семьям села Кенеш и Чоң-Токой.

Местные власти и сельчане выражают благодарность компании за такую заботу:

«Бесплатная тонна угля, которую раздавали сиротам, вдовам и людям с тяжелыми условиями жизни в разгар лютой зимы, стала действительно большой помощью для каждого. От имени своей семьи хочу поблагодарить компанию "Альянс Алтын" и пожелать успехов в работе”,― отметила жительница села Кара-Ой Багдат АШРАЛИЕВА.

“Большое спасибо компании "Альянс Алтын" и ее руководству, которое в такие холодные зимние дни раздавало бесплатный уголь, заботясь о людях нашего села. В прошлом году также был роздан уголь, и если мы сможем пережить эту зиму, мы надеемся, что в следующем году эта хорошая практика также сохранится», ― отметил Алтынбек БОРУКЕЕВ, один из инициаторов из числа депутатов местного кенеша.