Таласский швейный цех приступил к пошиву специальной формы для работников «Альянс Алтын»

22.02.2023

ОсОО «Альянс Алтын», разработчик золоторудного месторождения Джеруй в Таласской области, вносит большой вклад в социально-экономическое развитие региона. Помимо уплаты миллиардов сомов налогов в казну, компания оказывает финансовую поддержку местным мероприятиям.

Так, «Альянс Алтын» через подведомственный «Фонд развития Альянс Алтын» в 2021 году предоставил швейному цеху «Айчурок 2020» 3,5 миллиона сомов без процентов на возвратной основе. Теперь, в целях дальнейшей поддержки этого швейного цеха, компания сделала заказ на пошив спецодежды для сотрудников на производственном участке Джеруй.

Руководитель «Айчурок 2020» Самар Осмоналиев отметил, что сегодня на предприятии работает более 30 человек. Размещаемые компанией заказы помогут расширению цеха, его выходу на новый уровень. Он высказал благодарность за то, что такая большая компания продемонстрировала доверие молодому предприятию.

Согласно договору с «Альянс Алтын», швейный цех в период до возврата предоставленных ему денежных средств будет один раз в год обеспечивать бесплатной одеждой одного ребенка из 100 малообеспеченных семей региона. В 2022 году цех выпустил первую продукцию и выполнил свое контрактное обязательство.