Завершается строительство главной подстанции на месторождении «Джеруй»

16.10.2018

В рамках строительства золоторудной фабрики и объектов инфраструктуры на месторождении «Джеруй» в Таласской области завершается строительство главной подстанции - ПС 110/35/6 кВ «ЗИФ» с ВЛ 110/35 кВ мощностью 20 МВА.

Подстанция будет осуществлять электроснабжение золоторудной фабрики с объектами инфраструктуры и добычного комплекса открытых горных работ.

Разработку рабочего проекта и строительно-монтажные работы в полном объеме в рамках EPC контракта осуществляет кыргызстанское ОсОО «Электросила», имеющее большой опыт работы в сфере электроэнергетики. Ранее это предприятие ввело в эксплуатацию более 100 трансформаторных подстанций, проложило более 40 км кабельных и воздушных линий. На Джеруе строительно-монтажные работы ОсОО «Электросила» выполняет качественно и в соответствии с действующими в Кыргызстане нормами и правилами.

Общая стоимость проектирования и строительства ПС 110/35/6 кВ «ЗИФ» составила 303 миллиона сомов. При строительстве подстанции используется современное оборудование ведущих российских производителей.

В ноябре намечено проведение пусконаладочных работ, а в начале декабря планируется провести государственную комиссию для получения разрешения на эксплуатацию подстанции ПС 110/35/6 кВ «ЗИФ».

С 1 января 2019 года планируется завершение всех работ по вводу в эксплуатацию подстанции ПС 110/35/6 кВ «ЗИФ» и обеспечение электроснабжением объектов месторождения Джеруй.

Необходимо отметить, что в ходе строительно-монтажных работ предприятие «Электросила» по возможности привлекало и жителей из близлежащих сел.

«Альянс Алтын» в целом удовлетворен выполняемой работой и исполнением договорных обязательств со стороны ОсОО «Электросила» и уже сейчас рассматривает возможность дальнейшего сотрудничества с этим предприятием.